アドルフォ ニューヨーク パリス リアルファー 毛皮 ハット 帽子 防寒具 [44270109]

アドルフォ ニューヨーク パリス リアルファー 毛皮 ハット 帽子 防寒具 [44270109]

販売価格: 12,760(税込)

在庫数 12枚

商品詳細

⚠️自然素材(毛皮や革)について取り扱い、特徴、特性などご理解が無い方は購入をご遠慮ください
また、海外製品で1960年代の物ですのでヴィンテージ、アンティーク品に分類されますのでアンティーク品と聞いてピンと来ない方も購入をご遠慮ください

Adolfo Réalitésの全て毛皮でできた帽子です
ふわふわモコモコの毛皮でできており、暖かくオシャレで可愛らしいデザインです

・品質表示タグがありませんが、個人的にはオポッサムやラクーン系かと思います
※少なくともラビットなど毛が抜けやすく経年劣化しやすい安物の素材ではございません
1960年代から今もキチンと原型を留めておりますのでしっかりとした上質な毛皮です

・画像8、9はネットより引用
エコファー(人工毛皮)の帽子でも$600の値が付けられています

⬇︎「」内はネットよりブランドを調べ私が個人的にまとめた文です
「1963〜1966に活動し様々な賞を受賞、雑誌にも連日取り上げられたAdolfo Réalitésのデザイナーやブランドです

パリ出身のアドルフォ・サルディナは1962年にニューヨークにて帽子の製作所を設立し様々なアパレルメーカーとペアを組み衣服とコーディネートを合わせた帽子を制作されていました
アドルフォは様々なメーカーと手を組み、値段や品質、デザインなど路線を変えていくつかのブランドを立ち上げました
※画像9枚目がアパレルとのコラボハット

この品物はアワードハットカンパニーという所が製作しておりますが、デザインや設計は全てアドルフォ自身が手がけておりますので高品質です」

●状態
何年も前に祖母から未使用のまま譲り受けました

私も祖母もコレクションの一つとして保管しておりました
経年によりブランドネームタグに小さな痛みは見られます

カビや虫防止のために防虫剤を使用し保管
匂いはついたままでのお譲り

●サイズ
普段56〜58を着用の私は被れました

内寸 55

●発送
畳んで圧縮梱包

ご質問などございましたら〝いいね〟をしてからコメントをお願いします
※商品説明、私のプロフをご確認頂けていないと判断したコメントにはお応えしません

#毛皮
#帽子
#ハット
#防寒具
#リアルファー
#オポッサム
#ヴィンテージ
#アンティーク
#レトロ

#ロジャーR衣料品
#ロジャーRの革製品

カテゴリーファッション > レディース > 帽子
ブランドヴィンテージ
商品の状態未使用に近い

アドルフォ ニューヨーク パリス リアルファー 毛皮 ハット 帽子 防寒具

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。