【美品】着物リメイク 手洗い可 ロングドレス ロングワンピース [52869841]
商品詳細
珍しいダークカーキ色の美品の付下げから、ロングドレスワンピースを作成してみました♪
共布のリボンを結んだり、お手持ちの太めのベルトをすると、バランス良く着こなせると思います。
艶感のある生地に控えめな花柄が美しいです。
☆素材‥正絹
☆サイズ
着丈(肩〜裾)‥約126cm
スカート部分の丈‥約90cm
身幅‥約54.5cm
リボン‥約208×7cm
(おおよそMサイズです)
(着用者の身長約155cm)
☆お洗濯‥手洗いし半乾きの状態でアイロン掛けすると良いです。
ミシンと手縫いで作成しております。
裏地はありません。
リボンベルトには接着芯を裏に貼り、型崩れしにくくなってます。
着物リメイクですので、元の折後や縫跡ご容赦くださいませ。
またデリケートな正絹ですので、ミシン縫いのシワがあります。気になる方は着用前にアイロン掛けをお願いします。
【→作成後にまた手洗いし、アイロン掛けましたら、ミシン縫いのシワはほぼの伸びました!写真10ご覧下さい!】
素人のリメイク品です。
プロの様な仕上がりではありませんが、丁寧に作成しました。
ご理解の上宜しくお願い致します!
疑問点など、お気軽にコメントくださいませ☆
(ワンピースと共布ベルトのみの出品です)
着物リメイク
着物ロングドレス
着物ロングワンピース
マキシ丈ワンピース
付下げリメイク
ハイウエストワンピース
カテゴリー | ファッション > レディース > ワンピース |
---|---|
商品のサイズ | M |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
【美品】着物リメイク 手洗い可 ロングドレス ロングワンピース
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。