【 未使用❗️】 橘吉 万暦赤絵 金彩花鳥紋 和皿 セット 銘々皿 中皿 取り皿 [29513772]

【 未使用❗️】 橘吉 万暦赤絵 金彩花鳥紋 和皿 セット 銘々皿 中皿 取り皿 [29513772]

販売価格: 6,490(税込)

在庫数 6枚

商品詳細

仕事が繁忙期に突入の為、発送を休止する場合がございます。プロフィールを必ずお読み下さいm(_ _)m。

たち吉の和皿5枚揃いです。

見込みの花鳥柄を中心に、鮮やかにデザインされたお品。花柄の花芯等絶妙に入れられた金彩が美しく輝き、赤絵を更に華やかにしております。
立ち上がり部分の六割窓絵には、立花とアレンジされた三重襷が交互に入れら、更に縁は表情のある緩やかな花渕。
贅沢なデザインの器です(*'▽'*)。

※自然光や照明の種類の関係で、お色味が若干違って見える場合がございます。ご了承下さい。

大きさは、径約19.1㎝、高さ約2.8㎝。

取り皿としてはたっぷりした大きさです。縁が少し高い作りですので、汁気があるお料理等、色々とお使い頂ける形です。
高級感があり、食卓を華やかにしてくれるお品です( > > )。

実家の蔵整理で出てきた物です。茶箱の中にしっかり梱包されて仕舞われておりましたので未使用美品!欠け、割れ、水痕等ございません。ガラス質も綺麗です。

器お好きな方、お探しの方も如何ですか( > > )。
廃番品で希少なお品です。

自宅保管にご理解頂き、ご検討お願い致します。
微細な保管傷等ございましたらご容赦願います。

元箱(木箱)は経年劣化の為破棄致しました。プチプチ等でしっかり梱包し発送致します。

有田焼
清水焼
京焼
九谷焼
波佐見焼
平戸焼
美濃焼
取り皿

刺し身皿
祝膳
正月

赤絵
鳳凰
花柄
赤絵万暦

カテゴリーキッチン・日用品・その他 > キッチン・食器 > 食器
ブランドタチキチ
商品の状態新品、未使用

【 未使用❗️】 橘吉 万暦赤絵 金彩花鳥紋 和皿 セット 銘々皿 中皿 取り皿

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。