- ホーム
- > ビール・洋酒
- > ウイスキー
- > スコッチ・ウイスキー
- > モルト・ウイスキー
- > ウィスク・イー アラン クォーター カスク 正規 700ml 56.2%
ウィスク・イー アラン クォーター カスク 正規 700ml 56.2% [5703458]
商品詳細
アラン・クオーターカスクはバーボンバレルで7年間熟成後、125リットルのクオーターカスク(小樽)で2年間追加熟成し、カスクストレングスでボトリング。小樽で追加熟成したことで、オークのスパイシーな味わいを一層お楽しみいただけます。
アランモルトは量よりも質にこだわり、小さな2対4基のポットスチルで伝統的な2回蒸溜によってつくられます。 スコットランドで最も清澄な水「ロッホ・ナ・ダヴィ」から流れつく仕込み水、山から吹きつける澄んだ空気、海からの潮風。 清らかな水源、雄大な自然によって育まれたアランモルトには、アラン島の息吹が感じられます。
アラン蒸溜所はスコットランド西岸クライド湾に浮かぶアラン島・ロックランザ村で1995年に創業しました。アランモルトは量よりも質にこだわり、小さな2対4基のポットスチルで伝統的な2回蒸溜によってつくられます。 スコットランドで最も清澄な水「ロッホ・ナ・ダヴィ」から流れつく仕込み水、山から吹きつける澄んだ空気、海からの潮風。 清らかな水源、雄大な自然によって育まれたアランモルトには、アラン島の息吹が感じられます。
再生紙ラベルを作り、点字も印刷するなど環境やバリアフリーにも配慮している。
商品仕様
生産者 | ロックランザ蒸溜所(アラン蒸留所) | 内容量 | 700ml |
生産地 | イギリス/アラン島 | 度数 | 56.20度 |
タイプ | シングルモルトウイスキー | 原材料 | モルト |
ウィスク・イー アラン クォーター カスク 正規 700ml 56.2%
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。