ウイスキー 長濱 ボルドーワインカスクフィニッシュ カスクストレングス [11028247]
商品詳細
長濱蒸留所から
ボルドーワインカスクフィニッシュ
alc.54.1%
ボトリング本数 350本
500ml✖️2本
2本セットで販売させていただきます!
一本は飲んで
一本は保管してコレクションなどにいかがですか?
※バラ売りもOKです!
1本→(送料込)
その場合は、コメント欄よりバラ売り希望とご連絡いただいて専用を作らせていただきます
※バーボン樽のシングルモルト長濱
も出品してます。
ボルドーワインカスク1本と
バーボンカスク1本
のセットも希望が有ればそちらの専用も作りますのでコメントをしてください
※注意
お値引きの値段交渉は基本承らないので
コメントに入れないでください
長濱蒸溜所のコンセプトである「一醸一樽」をもとに樽を厳選。このシングルモルトは樽詰めして2年半バーボンバレルで熟成。その後、カロン・セギュールの赤ワインが樽詰めされていたホグスヘッド樽で約半年間の追加熟成を行いました。「シングルカスク」、「カスクストレングス」でボトリングしているため、ウイスキー本来が持つ香味を最大限にお愉しみいただけます。サンフランシスコ ワールドスピリッツコンペティション2021 金賞受賞商品。
【テイスティングノート】
外観:赤みがかったマホガニー。
香り:トップノートに濃縮された葡萄、カシスやダークチェリーのフルーティな酸味。和三盆の優しい甘みとシナモンなどのスパイス。バランスがよく纏まりあるアロマ。
味わい:ブルーベリージャムを思わせるなめらかな口当たり。甘み豊かな葡萄の後に、心地よいオレンジの酸味とスパイシーで優しいオークを感じます。余韻に広がる程よいタンニンが全体を引き締め、ウイスキー本来の味わいを艶美に引き立たせます。
カテゴリー | 食品・飲料・酒 > 飲料・酒 > ウイスキー |
---|---|
商品の色を | ホワイト系 / ブラック系 |
商品の状態 | 新品、未使用 |
ウイスキー 長濱 ボルドーワインカスクフィニッシュ カスクストレングス
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。