ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・ルフェール[2022](ジャン・マルク・ボワイヨ) [46838671]
商品詳細
■創設者であり先代のジャン・マルク・ボワイヨは、1984年まではヴォルネイの実家において、 祖父や父の下でワイン造りに励み、それ以降1989年まではピュリニー・モンラッシェのオリヴィエ・ルフレーヴで醸造長の職に就いていました。 そしてポマールにドメーヌを造ったのが1985年です。 幸運だった事は、父方がヴォルネイの大ドメーヌで、母方はピュリニーの著名ドメーヌ出身だったこと。 母親は、エティエンヌ・ソゼの一人娘で、ボワイヨ家には3人の子供がおり、3人それぞれに相続権があったため、 1991年に、ジャン・マルク・ボワイヨは、エティエンヌ・ソゼの畑の3分の1を手に入れることが出来たのです。 ピュリニー・モンラッシェ1級のコンベット、シャン・カネ、ルフェール、トリュフィエール、村名のピュリニーとシャサーニュ。 現在、ドメーヌの所有畑は11ha。 ヴォルネイ、ポマール、ムルソー、ピュリニー・モンラッシェ、シャサーニュ・モンラッシェなど、コート・ド・ボーヌの赤、白両方の銘醸地を所有しています。 ジャン・マルク・ボワイヨの白ワインは、豊かでミネラルの強弱によってアペラシオンが表現されています。 |
ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・ルフェール[2022](ジャン・マルク・ボワイヨ)
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。