最終‼️ フラッシュセール‼️ 塊根植物 パキポディウム グラキリス 良型 実生7年 [28754146]

最終‼️ フラッシュセール‼️ 塊根植物 パキポディウム グラキリス 良型 実生7年 [28754146]

販売価格: 9,740(税込)

在庫数 8枚

商品詳細

※最終値下げになります
この価格で動きが無い場合には出品を取り止める予定になります。
ご了承下さいませ。

コーデックス 塊根植物 パキポディウム グラキリス 良型 実生7年

実生7年のパキポディウム 
多枝タイプの面白い良型になります。
葉性もグラキリスらしい細い葉になります。
生育期は直射日光で厳しく生育し、寒い時期でも室内植物用ledで厳しく管理しているので棘の間隔も詰まってこれからの成長に更に期待出来るかと思います。
少し前に植え替えをし、現在は根も落ち着き葉が展開し充実しています。
ここ数年は幹が横へとさらに膨らみ、今後さらに可愛い形になるかと思います。
輸入株と違い、日本の気候に完全に順応していてこれからガンガン生育していきます。
植え替え前は鉢底穴から根が確認出来き、幹を持って持ち上げても大丈夫なほど活着、現在も幹で持ち上げられるぐらいに活着しました。今までトラブルも無く、一緒に育てている同種の他の株に比べて暑さにも寒さにも強いです。
硬質焼成赤玉土をベースとした用土で水捌けも良いです。
※葉の展開や葉落ちなど日々変化、また配送中に状態の変化の可能性もあります。また梱包に細心の注意を払いますが輸送時の土溢れなどはご了承下さいませ。

また配送時のダメージを考慮し、
最寄りのクロネコヤマトの営業所に直接持ち込んで発送させて頂きます。

#塊根植物
#コーデックス
#パキポディウム
#マカイエンセ
#グラキリス
#恵比寿大黒
#ブレビカウレ
#珍奇植物
#ビザールプランツ
#多肉植物
#ウィンゾリー
#実生
#国内実生
#サボテン

カテゴリーフラワー・ガーデニング > 観葉植物 > 塊根植物・コーデックス
商品の状態目立った傷や汚れなし

最終‼️ フラッシュセール‼️ 塊根植物 パキポディウム グラキリス 良型 実生7年

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。