専用 着物 単品 [27659945]

専用 着物 単品 [27659945]

販売価格: 21,490(税込)

在庫数 16枚

商品詳細

#うさぎ七五三
女の子 七五三 お着物 です

︎✿大きめ7歳さんからハーフ成人式
︎✿十三参りなどにおすすめです

■四つ身 着物(正絹)

□着物サイズ:
身丈 約150cm
裄丈 61.5cm
袖丈 68.5cm
前幅 21.5cm
後幅 28.5cm

※ 肩上げ無し
※ 大きめのお着物は肩上げ・内揚等で長くお召頂けるので、10~13歳の行事も視野に入れてる方にもおすすめです。

□状態:
着物:しつけ糸付きの未使用品
くすみやシミ等ほとんど無く、アンティークの中でもとても状態良好です。(元々の染色飛びや色難などはありますが目立ちません)

長襦袢:袖内側のデザインが見えるように袖無し襦袢をセットにしています。レンタル品のため半衿に使用感ありますがこちらは付け替え可能な部分です。(黒文字などある場合があります)

帯:アンティークのため薄シミ薄アク・汚れ等ありますが、裏地の見えない部位です。銀糸で織られた帯なので、表地に小さな傷等ある場合がありますが目立ちません。(帯の特性となります)

※ アンティークお着物は小穴・シミ汚れ・アク等あるのが当たり前のお品物です。染色飛びや色抜けも元々です。
その点ご了承下さる方のみ購入をお願い致します。

豪華なアンティークのお着物のフルセットです︎✿

鮮やかなコーラルオレンジが際立つアンティーク品です。紋錦紗の高級品かと思います。
裏地・八掛には別柄を誂えられた豪華な一着です。
手持ちのアンティークの中でも品質・状態ともに1番良いお着物に感じます。
デザインもアンティークらしさはありつつ、現代古典をお好きな方どちらもお好きな柄かと思います。

袋帯はアンティークながらも現代帯に謙遜ない多色の帯を合わせています。
帯のお色に紫が入っているのものは高級帯が多いので、お着物の上質さとも格が合います。(硬めの生地なのでヒダ結びは難しそうです)

帯揚げ・しごきはお着物のお色に負けないパキッとしたクリアカラーを合わせました。

はこせこセットもランクの高いものを合わせています。お着物の黒のアクセントとよく合います。

※ プロフィールご一読下さい

カテゴリーキッチン・日用品・その他 > 季節・年中行事 > 七五三
商品の状態やや傷や汚れあり

専用 着物 単品

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。