クリスチャンディオール シルクガウンブラウス [98077592]

クリスチャンディオール シルクガウンブラウス [98077592]

販売価格: 31,980(税込)

在庫数 20枚

商品詳細

カラー···ゴールド、黒、白
袖丈···長袖
季節感···春、秋、冬

肩幅  42cm
身幅  約62cm
着丈  85cm
肩パッドあり

20年ほど前に地元の百貨店のディオールブティックでオーダーしたお品です。20万ほどでした。
落ち着いたゴールドカラーが美しい華やかな色柄、生地もシルク76%で羽根のように軽く、本当にエレガントです。
今ではなかなか出会えないお品かと思います。

えりとカフスにオフホワイトの生地が重ねられたディオールらしいデザインです。(えりは取り外し可、カフスは縫い付けられています。)
前は一番上に編んだボタンでとめてふわっと着るスタイル。カフスのところは着用の際にボタンを外してそでを通してからとめると手首で袖口がとまり、たっぷりとられたボリュームスリーブがきれいに作られるようになっています。

7号の表記がありますが、当時はかなりの大ぶりのお洋服が主流でしたのでサイズ的には9号の方でも大丈夫かと思います。

機会があれば本当に着たいところですが、残念ながら私には機会がなさそうですので出品いたしました。

披露宴、およばれ、パーティー、ホテルでのあらたまったお食事やお集まり、観劇など、ご活用いただければと思います。

ごく僅かな汚れを見つけました。7枚目。
多少の保管ぐせ、ご了承ください。

丁寧にふんわりと梱包させていただきます。

よろしくお願いいたします。

カテゴリーファッション > レディース > トップス
商品のサイズM
ブランドクリスチャンディオール
商品の色をブラック系 / グレイ系
商品の状態新品、未使用

クリスチャンディオール シルクガウンブラウス

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。